УТВЕРЖДАЮ ИП Раджабов С.Н.о ^ С.Н. Раджабов ' 10-и дневное меню для МБОУ СОШ № 8 Красновишерского городского округа 2024-2025 учебный год День: понедельник Неделя: первая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: 7 до 11 лет Пищевые вещества (г) Прием пищи Наименование блюда Завтрак Огурцы Вес блюда № рецептуры (по сборнику Энергетичес Уральский кая ценность региональный (ккал) центр питания г.Пермь 2008г.) Б Ж У 0,48 0,06 1,99 8,4 246 90 14,17 16,01 9,67 239,26 209 150 8,73 5,43 45 263,8 219 Чай с сахаром 215 - - 14,98 60 300 Хлеб ржано-пшеничный 30 3,18 0,3 20,07 94,08 Хлеб пшеничный 30 3,0 0.44 19,8 90,62 575 2 9 ,5 6 2 2 ,2 4 1 1 1 ,5 1 7 5 6 ,1 6 свежие в Котлета припущенная из птицы нарезке 60 (ф и л е к у р ы - 6 7 г ; х л е б п ш е н , - 17; м о л о к о - 2 3 г, м а с л о с л и в . 6 ,5 г ; с о л ь ) Каша гречневая рассыпчатая (к р у п а г р е ч н е в а я 6 9 ; м а с л о с л и в . 6 ,7 5 ; с о л ь Итого за завтрак: День: вторник _______ 1________ Неделя: первая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: 7 до 11 лет Пищевые вещества (г) Прием пищи Вес блюда Наименование блюда Завтрак Салат из отварной свеклы № рецептуры (по сборнику Энергетичес Уральский кая ценность региональный (ккал) центр питания г.Пермь 2008г.) Б Ж У 60 0,86 3,05 5,7 45,21 23 100 9,16 13,53 9,44 196,14 202 150 3,19 5,43 23,29 160,41 241 200 0,56 27,89 113,79 283 Хлеб ржано-пшеничный 30 3,18 0,30 20,07 94,08 Хлеб пшеничный 30 3,0 0,44 19,8 90,62 570 1 9 ,9 5 2 2 ,7 5 1 0 6 ,1 9 7 0 0 ,2 5 (с в е к л а - 7 3 г , м а с л о р а с т и т е л ь н о е - З г ) Тефтели из ГО ВЯДИН Ы С рисом « ё Ж И К И » .( г о в я д и н а 4 4 , к р у п а р и со в а я 6 г , м а с л о сл и в . 4 г , л у к р е п ч а т ы й 2 4 , 5 г , м у к а 5 г , с о л ь ) Картофельное пюре (картофель слив.6,75 , соль) Компот из сухофруктов 126, молоко 24, масло (с у х о ф р у к т ы 2 5 г , с а х а р 15 г) Итого за завтрак: День: среда Неделя: первая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: 7 до11 лет Пищевые вещества (г) Прием пищи Наименование блюда ИЗ моркови (м о р к о в ь 4 5 г , л у к 1 2 ,6 г , т о м а т п а с т а 6 г , м а с л о р а с т и т .4 ,5 г , с а х а р 0 ,0 7 5 г , с о л ь ) Птица отварная Б Ж У 60 1,36 4,54 8,17 71,75 233 90 23,43 23,43 1,25 312,02 212 3,89 5,09 40,28 225,18 224 200 0,12 - 12,04 48,64 СП Икра Вес блюда № рецептуры (по сборнику Энергетичес Уральский кая ценность региональный (ккал) центр питания г.Пермь 2008г.) 30 30 3.18 3,00 0,3 0,44 20,07 19,8 94.08 90,62 560 34,98 33,8 101,61 842,29 (к у р а 1 4 4 г , м о р к о в ь 3 ,9 г ,с о л ь ) Завтрак 150 Рис отварной (к р у п а р и с 5 4 г , м а с л о с л и в . 6 ,7 г , с о л ь ) (ч а й 0,25, сахар 15) Хлеб ржано-пшеничный Хлеб пшеничный Итого за завтрак: о о Чай С сахаром День: четверг Неделя: первая Сезон: осеннее-зимний Возрастная категория: 7 до 11 лет Пищевые (г) Прием пищи Наименование блюда Завтрак: Салат из капусты белокочанной и огурцов Вес блюда вещества Энергетиче ская ценность (ккал) У № рецептуры (по сборнику Уральский региональный центр питания г.Пермь 2008г.) Б Ж 60 0,6 3,6 1,86 42 240 21,09 26,87 24.96 423,2 5 (сборник т. н. 2021 г) 214 200 0,16 14.99 60.64 282 Хлеб ржано-пшеничный 30 3.18 0.30 20.07 94,08 Хлеб пшеничный 30 3,00 0.44 19.8 90,62 560 28,03 21,61 81,68 710,54 (к а п у ст а б ел о к о ч а н н а я 2 5 , о г у р ц ы св . н е о ч и щ е н н ы е 1 9 ,5 , м а с л о р а с т . 3 , л и м . к и с л о т а , с о л ь .) Рагу из птицы ( к ур а 9 3 , 6 г, м а с л о р а с т и т . 7 ,8 г , к а р т о ф е л ь 112г, м о р к о в ь 2 3 , 8г, т о м а т п а с т а 3 ,4 г , л у к 1 6 ,8 г , м у к а 1 ,4 г , с о л ь ) Компот из свежих яблок (я б л о к и с в е ж и е 4 5 , 4 г , с а х а р 15г, л и м .к и с л о т а 0 ,0 2 г ) Итого за завтрак: День: пятница Неделя: первая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: 7 до 11 лет Пищевые (г) Прием пищи Наименование блюда Завтрак: Икра ИЗ свеклы Вес блюда ( с в е к л а 4 5 г , л у к 1 2 ,6 г , т о м а т п а с т а 6 г , м а с л о р а с т и т . 4 ,5 г , с а х а р 0 ,7 5 г , с о л ь ) Биточки рыбные Энергетиче екая ценность (ккал) № рецептуры (по сборнику Уральский региональный центр питания г.Пермь 2008г.) вещества Б Ж У 60 1,36 4,54 8,17 71,75 233 90 12,71 8,6 8,22 168,03 161 150 3,19 6,06 23,29 160,41 241 215 0,12 0,00 12,04 48,64 300 30 30 3,18 3,00 0,3 0,44 20,07 19,80 94,08 90,62 575 23,56 19,94 91,59 633,53 ( м и н т а й св . 11 8 г. х л е б п ш е н . П г , м о л о к о 1 З г , я й ц о 5 г , м а с л о сл и в . 1,8г, с о л ь ) Картофельное пю ре ( к а р т о ф е л ь 1 2 6 , м о л о к о 2 4 , м а с л о сл и в . 6 ,7 5 , с о л ь ) Чай с сахаром (ч а й 0 , 2 5 , с а х а р 15) Хлеб ржано-пшеничный Хлеб пшеничный Итого за 1завтрак: День: понедельник Неделя: вторая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: 7 до 11 лет Наименование блюда Завтрак: Огурцы Вес блюда свежие Котлеты «Школьные» в нарезке ( г о в я д и н а 3 6 , ф и л е к ур ы 3 4 ,2 , м о л о к о 18, х л е б вещества Энергети ческая ценность (ккал) № рецептуры (по сборнику Уральский региональный центр питания г.Пермь 2008г.) Б Ж У 60 0,48 0,06 1,99 8,4 246 90 13,77 9,9 11,97 191,7 347 сборник 2021 г 150 5,52 5,29 35,23 211,09 227 215 0.12 12,04 48.64 о о Прием пищи Пищевые (г) 30 30 3,18 3,00 0,3 0,44 20,07 19,80 94,08 90,62 575 26,07 15,99 101,1 644,53 1 5 ,3 , с у х а р и 9 , м а с л о р а с т ., 3 ,6 , с о л ь й о д и р о в а н н а я ) Макароны отварные с маслом слив, Ч аИ С С аХ арО М (ч а й з а в а р к а 5 0 г.; с а х а р 15) Хлеб ржано- пшеничный Хлеб пшеничный Итого за завтрак: (м а к а р о н ы 5 1 , м а с л о с л и в .6 ,7 5 , День: вторник Неделя: вторая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: 7 до Плет Прием пищи Завтрак: Прием пищи, наименование блюда Салат ИЗ моркови (м о р к о в ь 5 2 ,8 г , г м а с л о р а с т и т .6 г , с а х а р 1 ,8 г ) Рыба припущенная в молоке Б Ж У 60 0,68 6,05 6,23 82,08 № рецептуры (по сборнику Уральский региональный центр питания г.Пермь 2008г.) 9 95 13,3 8,2 3,1 145,7 165 150 3,89 5,09 40,28 225,18 224 222 0.07 0,01 15,31 61,62 294 30 30 3,18 3,00 0,3 0,44 20,07 19,8 94,08 90,62 587 24,12 20,09 104,79 699,28 Вес блюда Пищевые (г) вещества Энергети ческая ценность (ккал) (м и н т а й 1 1 7г, л у к 2 2 г , м о л о к о ЗОг, м а с л о р а с т и т . 6 , 5 г .,с о л ь Рис отварной ( к р у п а р и с 5 4 г , м а с л о с л и в . 6 ,7 г , с о л ь ) Чай С сахаром, Л И М О Н О М (чай 0 ,2 5 , сахар15, лимон 8) Хлеб ржано-пшеничный Хлеб пшеничный Итого за завтрак: День: среда Неделя: вторая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: 7 до 11 лет Прием пищи Завтрак: Наименование блюда Вес блюда Пищевые (г) Энергети вещества ческая ценность (ккал) № рецептуры (по сборнику Уральский региональный центр питания г.Пермь 2008г.) Б Ж У 60 0.84 6,05 5,53 79,97 28 130 8,44 8,6 6,34 136,56 178 150 3,19 5,43 23,29 160,41 241 200 0,68 21,01 46,87 289 Хлеб ржано-пшеничный 30 3,18 0,30 20.07 94,08 Хлеб пшеничный 30 3,00 0,44 19.8 90,62 19,33 20,82 96,04 608,51 Салат из свеклы с чесноком (с в е к л а 7 0 г , ч е с н о к 0 ,0 4 , м а с л о р а с т и т . 6 г , с о л ь ) Голубцы ленивые (г о в я д и н а 3 6 г , к р у п а р и с о в а я 4 ,5 г , л у к 1 Зг, м а с л о с л и в .2 ,5 г , к а п у с т а св . 6 7 г , соус 40гр, с о л ь ) Пюре картофельное с маслом (к а р т о ф е л ь ; м о л о к о 2 4 ; м а с л о сл и в . 6 ,7 5 ; с о л ь ) Напиток из шиповника (ш и п о в н и к 2 0 г , с а х а р 1 5 г ) Итого за завтрак: 600 День: четверг Неделя: вторая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: 7 до 11 Вес блюда (г) Б Ж У 60 1,36 4,54 8,17 71,75 Ха рецептуры (по сборнику Уральский региональный центр питания г.Пермь 2008г.) 233 90 14,4 13,95 10,8 227,7 341 сборн.2021г 150 8,73 5,43 45 263,8 219 200 3,77 3,93 25,95 153,92 269 30 30 3,18 3,00 0,30 0,44 20,07 19,80 94,08 90,62 560 3 4 ,4 4 2 8 ,5 9 1 2 9 ,7 9 8 2 0 ,8 7 Пищевые Прием пищи Завтрак: Наименование блюда Икра ИЗ МОркОВИ (м о р к о в ь 4 5 г , л у к 1 2 ,6 г , т о м а т п а с т а 6 г , м а с л о вещества Энергети ческая ценность (ккал) р а с т и т .4 ,5 г , с а х а р 0 ,0 7 5 г , с о л ь ) Котлета «Пермская»(г о в я д и н а 67, м олоко. к у р и н о е 9 , с у х а р и 9 , л у к р е п ч а т . 6 ,7 5 , ч е с н о к 1 1 ,7 , х л е б 0 ,9 , с о л ь , 1 0 ,8 , я й ц о м асло раст д /с м 1,8 ) Каша гречневая рассыпчатая (к р у п а гр е ч н е в а я 6 9 : м а с л о с л и в . 6 ,7 5 ; с о л ь Какао с молоком (к а к а о -п о р о ш о к З г , м о л о к о ц е л ь н о е ЮОгр. с а х а р 2 0 г ) Хлеб ржано- пшеничный Хлеб пшеничный Итого за завтрак: ' ; ; . Ж . ____ ► ■fcvjr День: пятница Неделя: вторая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: 7 до 11 лет Б Ж У 60 0,6 3,6 1,86 42.0 130 11,51 7,05 11,78 155.66 № рецептуры (по сборнику Уральский региональный центр питания г.Пермь 2008г.) 5 (сборник т. н. 2021 г) 174 150 3,19 6,06 23,29 160,41 241 222 0.07 0.01 15,31 61,62 294 30 30 3,18 3,00 0,30 0,44 20,07 19,8 94.08 90,62 582 21,55 17,46 92,11 604,39 Пищевые (г) Прием пищи Завтрак: Вес блюда Наименование блюда Салат из капусты белокочанной и огурцов (к а п у с т а б е л о к о ч а н н а я 2 5 , вещества Энергети ческая ценность (ккал) о г у р ц ы св . н е о ч и щ е н н ы е 1 9 ,5 , м а с л о р а с т . 3 , л и м . к и сл о т а , с о л ь .) ТефтеЛИ рыбные (м и н т а й 8 1 r, х л е б 12г, л у к р е п .1 4 г . я й ц о к у р и н о е 6 г, м у к а в/с 7,2 г.. м а с л о р а с т . 6 ,4 г ; с о у с т о м а т н ы й 4 0 гр , с о л ь ) Картофельное пюре Чай С сахаром (К а р т о ф е л ь , м о л о к о 2 4 , м а с л о с л и в . 6 , 7 5 , с о л ь ) И ЛИМ ОНОМ ( ч а й 0 ,2 5 , с а х а р 15, л и м о н 8) Хлеб пш. ржано-пшеничный Хлеб пшеничный Итого за завтрак: -• Л - - t i Ai