СОГЛАСОВАНО И.о.Директора МБОУ СОШ № 8 ' p j k K . Белькова УТВЕРЖДАЮ ИП Раджабов С.Н. С.Н. Раджабов ]* щ Ф*°Ю?МЕНТ0B jfij 10-и дневное меню для МБОУ СОШ № 8 Красновишерского городского округа 2024-2025 учебный год День: понедельник Неделя: первая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: с 12 лет и старше Пищевые (г) Прием пищи Завтрак: Вес блюда Наименование блюда вещества Белк и Жиры 100 0,8 од 3,3 14 246 105 15,74 17,79 10,74 265.84 209 180 10,48 6,52 54,0 316,57 219 215 - - 14,98 60 300 Хлеб ржано-пшеничный 30 3,18 0,3 20,07 94,08 Хлеб пшеничный 30 3,0 0.44 19,8 90,62 660 33,2 25,15 122,89 841,11 Огурцы свежие в Котлета припущенная из птицы нарезке Угле воды № рецептуры (по сборнику Энергетичес Уральский кая ценность региональный (ккал) центр питания г.Пермь 2008г.) (ф и л е к у р ы - 7 4 г ; х л е б п ш е н ,- 18,5; м о л о к о - 2 6 г , м а с л о сл и в . 7 г; с о л ь ) Каша гречневая рассыпчатая (к р у п а г р е ч н е в а я 8 3 ; м а с л о с л и в . 8; с о л ь ) Чай Итого за завтрак: День: вторник С сахаром (ч а й 0 ,2 5 , с а х а р 15) Неделя: первая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: с 12 лет и старше Пищевые (г) Прием пищи Наименование блюда Завтрак: Салат из отварной свеклы Вес блюда вещества № рецептуры (по сборнику Энергетичес Уральский кая ценность региональный (ккал) центр питания г.Пермь 2008г.) Б Ж У 100 1,43 5,09 9,5 75,35 23 130 11,78 17,4 12,14 252,18 202 180 3,83 7,27 27,95 192,55 241 200 0,56 27,89 113,79 283 Хлеб ржано-пшеничный 30 3,18 0,30 20,07 94,08 Хлеб пшеничный 30 3,0 0,44 19,8 90,62 670 23,78 30,5 117,35 818,57 (с в е к л а - 9 5 г, м а с л о р а с т и т е л ь н о е - 5 г) Тефтели ИЗ Г О В Я Д И Н Ы С рисом «ёжики» ( г о в я д и н а 6 3 г, к р у п а р и со в а я Ю г, м а с л о с л и в . 5 ,7 г , л у к р е п ч а т ы й 2 5 г , м у к а 7 , И г , с о л ь ) Пюре картофельное с маслом (к а р т о ф е л ь 151; м о л о к о 2 9 ; м а с л о сл и в . 8 ; с о л ь ) Компот из сухофруктов (с у х о ф р у к т ы 2 5 г , с а х а р 15 г) Итого за завтрак: День: среда Неделя: первая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: с 12 лет и старше Пищевые вещества (г) Прием пищи Вес блюда Наименование блюда Икра ИЗ моркови (м о р к о в ь 7 5 г , л у к 21 г, т о м а т п а с т а Ю г, м а с л о р а с т и т .7 ,5 г , с а х а р 1 ,2 5 г , с о л ь ) Птица отварная № рецептуры (по сборнику Энергетичес Уральский кая ценность региональный (ккал) центр питания г.Пермь 2008г.) Б Ж У 100 2,27 7,57 13,62 119,59 233 100 26 26,03 1,39 346,69 212 4,66 6Д 48,33 270,22 224 300 (к у р а 1 6 0 г , м о р к о в ь 4 г ,с о л ь ) Завтрак: 180 Рис отварной (к р у п а р и с 6 4 ,8г, м а с л о с л и в . 8,1 г, с о л ь ) ЧаЙ С Сахаром (чай 0,25, сахар 15) 215 0,12 - 12,04 48,64 Хлеб ржано-пшеничный Хлеб пшеничный 30 30 3.18 3,00 0,3 0,44 20,07 19,8 94.08 90,62 655 39,23 40,44 115,25 969,84 Итого за завтрак: •— u if A m * j m n * N U .f ■ -г-* День: четверг Неделя: первая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: с 12 лет и старше Пищевые (г) Прием пищи Завтрак: Вес блюда Наименование блюда Салат из капусты белокочанной и огурцов (к а п у с т а б е л о к о ч а н н а я 2 5 , вещества Энергетиче ская ценность (ккал) У Б Ж 100 1 6 3,1 70 280 23,07 29,39 27,3 462.87 5 (сборник т.н. 2021 г) 214 200 0,16 14.99 60,64 282 о г у р ц ы св . н е о ч и щ е н н ы е 1 9 ,5 , м а с л о р а с т . 3 , л и м . к и с л о т а , с о л ь .) Рагу ИЗ ПТИЦЫ ( к ур а 1 2 1 ,5 г, м а с л о р а с т и т . 9 г , к а р т о ф е л ь 1 2 0 г , м о р к о в ь 2 5 , 5г, № рецептуры (по сборнику Уральский региональный центр питания г.Пермь 2008г.) т о м а т п а с т а 3 ,6 г , л у к 1 ,8 г , м у к а 1 ,5 г , с о л ь ) Компот из свежих яблок (я б л о к и с в е ж и е 4 5 , 4 г , с а х а р 15г, л и м .к и с л о т а 0 ,0 2 г ) Хлеб Хлеб пшеничный Итого за завтрак: ржано-пшеничный 30 3.18 0.30 20.07 94.08 30 3,00 0,44 19,8 90,62 640 30,41 36,13 85,26 778,21 День: пятница Неделя: первая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: с 12 лет и старше Пищевые (г ) Прием пищи Завтрак: Наименование блюда Икра ИЗ свеклы (с в е к л а 7 5 г , л у к 21 г, т о м а т п а с т а Ю г, м а с л о р а с т и т . 7 ,5 г , с а х а р 1 ,2 5 г , с о л ь ) Биточки рыбные Вес блюда Энергетиче екая ценность (ккал) № рецептуры (по сборнику Уральский региональный центр питания г.Пермь 2008г.) вещества Б Ж У 100 2,27 7,57 13,62 119,59 233 100 14,4 9,57 9,14 187 161 180 3,83 7,27 27,95 192,55 241 215 0,12 0,00 12,04 48,64 300 30 30 3,18 3,00 0,3 0,44 20,07 19,80 94,08 90,62 655 26,8 25,15 102,62 759,28 (м и н т а й св . 1 3 1 , 4 г , х л е б п ш е н .1 8 ,5 г , м о л о к о И г , я й ц о 6 г , м а с л о с л и в .2 г , с о л ь ) Пюре картофельное с маслом (к а р т о ф е л ь 151; м о л о к о 2 9 : м а с л о с л и в . 8; с о л ь ) Чай С сахаром ( ч а й 0 .2 5 , с а х а р 1 5 ) Хлеб ржано-пшеничный Хлеб пшеничный Итого за завтрак: v .'л " » - --------------------- ••• * *я < **W День: понедельник Неделя: вторая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: с 12 лет и старше Прием пищи Наименование блюда Завтрак: Огурцы Вес блюда свежие Котлеты «Школьные» Пищевые (г) в нарезке (г о в я д и н а 5 5 , ф и л е к ур ы 3 9 , м о л о к о 2 0 , х л е б 17, вещества Энергети ческая ценность (ккал) № рецептуры (по сборнику Уральский региональный центр питания г.Пермь 2008г.) Б Ж У 100 0,8 0,1 3,3 14 246 100 15,3 11 13,3 213 347 сборник 2021 г 180 6,84 6,35 42,39 253,31 227 200 1,4 1,6 17,34 89.32 296 30 30 3,18 3,00 0,3 0,44 20,07 19,80 94,08 90,62 640 30,52 19,79 116,2 754,33 с у х а р и 1 0 , м а с л о р а с т ., 4 , с о л ь й о д и р о в а н н а я ) Макароны отварные с маслом слив, Чай (м а к а р о н ы 6 1 , 2 г , м а с л о с л и в .8 ,1 г , С М О Л О К О М (ч а й з а в а р к а 4 0 г , с а х а р 1 3 ,5 г , м о л о к о ц е л .4 6 ,5 г ) Хлеб ржано- пшеничный Хлеб пшеничный Итого за завтрак: Е й * ;. .--.ГР ,г_- , « • ‘ -\* 7- С .* - День: вторник Неделя: вторая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: с 12 лет и старше Прием пищи Завтрак: из Ж У 100 U4 10,08 10,38 140 15,42 13,47 5,61 205,32 171 180 4,66 6Д 48,33 270,22 224 222 0,07 0.01 15,31 61.62 294 30 30 3,18 3,00 0,3 0,44 20,07 19.8 94,08 90,62 702 27,47 30,4 119,5 858,66 Вес блюда Прием пищи, наименование блюда Салат 6 № рецептуры (по Энергети сборнику Уральский ческая региональный центр ценность питания г.Пермь (ккал) 2008г.) 136,8 9 моркови Пищевые (г) вещества (м о р к о в ь 110, м асл о раст. 10, сахар 3) Рыба тушенная в сметанном соусе (м и н т а й 1 1 7 г, л у к 17г, м о р к о в ь 2 4 г , м а с л о р а с т и т . 6 г , с о у с с м е т а н н ы й 4 0 г, соль) Рис отварной (крупа рис 64.8; масло слив. 8,1; соль) Чай С С а х а р о м И Л И М О Н О М (ч а й 0.2 5 . сах ар 15, л и м он 8) Хлеб ржано-пшеничный Хлеб пш еничный Итого за завтрак: День: среда Неделя: вторая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: с 12 лет и старше Прием пищи Вес блюда Наименование блюда Пищевые (г) Энергети вещества ческая ценность (ккал) № рецептуры (по сборнику Уральский региональный центр питания г.Пермь 2008г.) Б Ж У 100 1,4 10.08 9,22 133,28 28 140 9,37 9,56 7,04 151,73 178 180 3,83 7,27 27,95 192,55 241 200 0,68 21,01 46,87 289 Хлеб ржано-пшеничный 30 3,18 0,30 20,07 94.08 Хлеб пшеничный 30 3,00 0.44 19,8 90,62 680 21,46 27,65 105,09 709,13 Салат из свеклы с чесноком Завтрак: (с в е к л а 90г, ч есн ок 0 ,0 5 , м асло растит. Ю г, соль) Голубцы ленивые (г о в я д и н а 4 0 г , к р у п а р и с о в а я 5 г , л у к 5 ,7 г , м а с л о с л и в .2 ,8 г , к а п у с т а св . 7 4 ,Зг, с о у с 4 0 г р , сол ь ) Пюре картофельное с маслом (к а р т о ф е л ь 151; м о л о к о 2 9 ; м а с л о с л и в . 8 ; с о л ь ) Напиток из шиповника (ш и п о в н и к 2 0 г , с а х а р 1 5 г ) Итого за завтрак: День: четверг Неделя: вторая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: с 12 лет и старше Прием пищи Наименование блюда Завтрак: Икра морковная м асло 100 2,27 7,57 13,62 119,59 № рецептуры (по сборнику Уральский региональный центр питания г.Пермь 2008г.) 233 1 4 ,4 , я й ц о 100 16,0 15,5 12,0 253 341 сборник 2021 г 180 8,73 5,43 45 263,8 219 200 3,77 3,93 25,95 153,92 269 30 30 660 3,18 3,00 36,95 0,30 0,44 33,17 20,07 19,80 136,44 94,08 90,62 975,01 Вес блюда (м о р к о в ь 75г, л у к 2 1 г, том ат паста Ю г, Пищевые (г) вещества Б Ж У Энергети ческая ценность (ккал) р а с т и т .7 , 5 г , с а х а р 1 ,2 5 г , с о л ь ) Котлета «Пермская» ( г о в я д и н а 9 6 , м о л о к о . 1 5 ,6 , х л е б к у р и н о е 1 3 ,8 , с у х а р и 1 2 , л у к р е п ч а т . 1 0 ,8 , ч е с н о к 1 ,4 4 , с о л ь , м а с л о р а с т д /с м 2 ,4 ) Каша гречневая рассыпчатая (к р у п а г р е ч н е в а я 6 9 : м а с л о с л и в . 6 ,7 5 ; с о л ь Какао С молоком (к а к а о -п о р о ш о к Хлеб ржано- пшеничный Хлеб пшеничный Итого за завтрак: З г , м о л о к о ц е л ь н о е ЮОгр, с а х а р 2 0 г ) День: пятница Неделя: вторая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: с 12 лет и старше Б Ж У 100 1,0 6,0 3,1 70,0 140 12,79 7,83 13,09 172,96 № рецептуры (по сборнику Уральский региональный центр питания г.Пермь 2008г.) 5 (сборник т. н. 2021 г) 174 180 3,83 7,27 27,95 192,55 241 222 0,07 0.01 15,31 61,62 294 30 30 3,18 3,00 0,30 0,44 20,07 19,8 94,08 90,62 702 23,87 21,85 99,32 681,83 Пищевые (г) Прием пищи Завтрак: Вес блюда Наименование блюда Салат из капусты белокочанной и огурцов (к а п у ст а б ел о к о ч а н н а я 50, вещества Энергети ческая ценность (ккал) о г у р ц ы св . н е о ч и щ е н н ы е 3 9 ,0 , м а с л о р а с т . 6 , л и м . к и сл о т а , с о л ь .) ТефтеЛИ рыбные (м и н т а й 9 0 г, х л е б 13,З г, л у к р е п . 1 5 .7 г, я й ц о к у р и н о е 6 г, м у к а в/с 1 2 т . , м а с л о р а с т . 7 г; с о у с т о м а т н ы й 4 0 г р , с о л ь ) Пюре картофельное с маслом (к а р т о ф е л ь 151; м о л о к о 2 9 ; м а с л о с л и в . 8; с о л ь ) Чай С сахаром И ЛИМ ОНОМ ( ч а й 0 ,2 5 , с а х а р 15. л и м о н 8 ) Хлеб пш. ржано-пшеничный Хлеб пшеничный Итого за завтрак: