С 12 лет и старше

СОГЛАСОВАНО
И.о.Директора МБОУ СОШ № 8
' p j k K . Белькова

УТВЕРЖДАЮ
ИП Раджабов С.Н.
С.Н. Раджабов
]*

щ Ф*°Ю?МЕНТ0B jfij

10-и дневное меню для МБОУ СОШ № 8
Красновишерского городского округа
2024-2025 учебный год
День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
Пищевые
(г)
Прием
пищи

Завтрак:

Вес
блюда

Наименование блюда

вещества

Белк
и

Жиры

100

0,8

од

3,3

14

246

105

15,74

17,79

10,74

265.84

209

180

10,48

6,52

54,0

316,57

219

215

-

-

14,98

60

300

Хлеб ржано-пшеничный

30

3,18

0,3

20,07

94,08

Хлеб пшеничный

30

3,0

0.44

19,8

90,62

660

33,2

25,15

122,89

841,11

Огурцы

свежие

в

Котлета припущенная из птицы

нарезке

Угле
воды

№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)

(ф и л е к у р ы - 7 4 г ; х л е б п ш е н ,- 18,5; м о л о к о - 2 6 г , м а с л о сл и в . 7 г; с о л ь )

Каша гречневая рассыпчатая
(к р у п а г р е ч н е в а я 8 3 ; м а с л о с л и в . 8; с о л ь )

Чай

Итого за
завтрак:
День: вторник

С

сахаром

(ч а й 0 ,2 5 , с а х а р 15)

Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
Пищевые
(г)
Прием
пищи

Наименование блюда

Завтрак:

Салат из отварной свеклы

Вес
блюда

вещества

№
рецептуры
(по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)

Б

Ж

У

100

1,43

5,09

9,5

75,35

23

130

11,78

17,4

12,14

252,18

202

180

3,83

7,27

27,95

192,55

241

200

0,56

27,89

113,79

283

Хлеб ржано-пшеничный

30

3,18

0,30

20,07

94,08

Хлеб пшеничный

30

3,0

0,44

19,8

90,62

670

23,78

30,5

117,35

818,57

(с в е к л а - 9 5 г, м а с л о р а с т и т е л ь н о е - 5 г)

Тефтели

ИЗ Г О В Я Д И Н Ы

С

рисом «ёжики»

( г о в я д и н а 6 3 г, к р у п а р и со в а я

Ю г, м а с л о с л и в . 5 ,7 г , л у к р е п ч а т ы й 2 5 г , м у к а 7 , И г , с о л ь )

Пюре картофельное с маслом
(к а р т о ф е л ь 151; м о л о к о 2 9 ; м а с л о сл и в . 8 ; с о л ь )

Компот из сухофруктов
(с у х о ф р у к т ы 2 5 г , с а х а р 15 г)

Итого за
завтрак:

День: среда

Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше

Пищевые вещества (г)
Прием
пищи

Вес
блюда

Наименование блюда

Икра

ИЗ

моркови

(м о р к о в ь 7 5 г , л у к 21 г, т о м а т п а с т а Ю г, м а с л о р а с т и т .7 ,5 г ,

с а х а р 1 ,2 5 г , с о л ь )

Птица отварная

№ рецептуры
(по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр питания
г.Пермь 2008г.)

Б

Ж

У

100

2,27

7,57

13,62

119,59

233

100

26

26,03

1,39

346,69

212

4,66

6Д

48,33

270,22

224

300

(к у р а 1 6 0 г , м о р к о в ь 4 г ,с о л ь )

Завтрак:

180

Рис отварной
(к р у п а р и с 6 4 ,8г, м а с л о с л и в . 8,1 г, с о л ь )

ЧаЙ С Сахаром (чай 0,25, сахар 15)

215

0,12

-

12,04

48,64

Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный

30
30

3.18
3,00

0,3
0,44

20,07
19,8

94.08
90,62

655

39,23

40,44

115,25

969,84

Итого за
завтрак:

•—

u if A m * j m n * N U .f ■

-г-*

День: четверг
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
Пищевые
(г)
Прием
пищи

Завтрак:

Вес
блюда

Наименование блюда

Салат

из

капусты белокочанной

и

огурцов

(к а п у с т а б е л о к о ч а н н а я 2 5 ,

вещества Энергетиче
ская
ценность
(ккал)
У

Б

Ж

100

1

6

3,1

70

280

23,07

29,39

27,3

462.87

5 (сборник т.н.
2021 г)
214

200

0,16

14.99

60,64

282

о г у р ц ы св . н е о ч и щ е н н ы е 1 9 ,5 , м а с л о р а с т . 3 , л и м . к и с л о т а , с о л ь .)

Рагу

ИЗ ПТИЦЫ

( к ур а

1 2 1 ,5 г, м а с л о р а с т и т . 9 г , к а р т о ф е л ь 1 2 0 г , м о р к о в ь 2 5 , 5г,

№
рецептуры
(по
сборнику
Уральский
региональный
центр
питания
г.Пермь 2008г.)

т о м а т п а с т а 3 ,6 г , л у к 1 ,8 г , м у к а 1 ,5 г , с о л ь )

Компот из свежих яблок
(я б л о к и с в е ж и е 4 5 , 4 г , с а х а р 15г, л и м .к и с л о т а 0 ,0 2 г )

Хлеб
Хлеб пшеничный
Итого за
завтрак:

ржано-пшеничный 30

3.18

0.30

20.07

94.08

30

3,00

0,44

19,8

90,62

640

30,41

36,13

85,26

778,21

День: пятница
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
Пищевые
(г )

Прием
пищи

Завтрак:

Наименование блюда

Икра

ИЗ

свеклы

(с в е к л а 7 5 г , л у к 21 г, т о м а т п а с т а Ю г, м а с л о р а с т и т . 7 ,5 г ,

с а х а р 1 ,2 5 г , с о л ь )

Биточки рыбные

Вес
блюда

Энергетиче
екая
ценность
(ккал)

№
рецептуры
(по
сборнику
Уральский
региональный
центр
питания
г.Пермь 2008г.)

вещества

Б

Ж

У

100

2,27

7,57

13,62

119,59

233

100

14,4

9,57

9,14

187

161

180

3,83

7,27

27,95

192,55

241

215

0,12

0,00

12,04

48,64

300

30
30

3,18
3,00

0,3
0,44

20,07
19,80

94,08
90,62

655

26,8

25,15

102,62

759,28

(м и н т а й св . 1 3 1 , 4 г , х л е б п ш е н .1 8 ,5 г , м о л о к о И г , я й ц о 6 г , м а с л о с л и в .2 г , с о л ь )

Пюре картофельное с маслом
(к а р т о ф е л ь 151; м о л о к о 2 9 : м а с л о с л и в . 8; с о л ь )

Чай С сахаром ( ч а й

0 .2 5 , с а х а р 1 5 )

Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный
Итого за
завтрак:

v

.'л " »
-

---------------------

•••

* *я

< **W

День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше

Прием
пищи

Наименование блюда

Завтрак:

Огурцы

Вес
блюда

свежие

Котлеты «Школьные»

Пищевые
(г)

в

нарезке

(г о в я д и н а 5 5 , ф и л е к ур ы 3 9 , м о л о к о 2 0 , х л е б 17,

вещества

Энергети
ческая
ценность
(ккал)

№ рецептуры (по
сборнику Уральский
региональный центр
питания
г.Пермь
2008г.)

Б

Ж

У

100

0,8

0,1

3,3

14

246

100

15,3

11

13,3

213

347 сборник 2021 г

180

6,84

6,35

42,39

253,31

227

200

1,4

1,6

17,34

89.32

296

30
30

3,18
3,00

0,3
0,44

20,07
19,80

94,08
90,62

640

30,52

19,79

116,2

754,33

с у х а р и 1 0 , м а с л о р а с т ., 4 , с о л ь й о д и р о в а н н а я )

Макароны отварные с маслом слив,
Чай

(м а к а р о н ы 6 1 , 2 г , м а с л о с л и в .8 ,1 г ,

С М О Л О К О М (ч а й з а в а р к а 4 0 г , с а х а р 1 3 ,5 г , м о л о к о ц е л .4 6 ,5 г )

Хлеб ржано- пшеничный
Хлеб пшеничный
Итого за
завтрак:

Е й * ;.

.--.ГР ,г_- , « •

‘

-\*

7-

С .* -

День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше

Прием
пищи
Завтрак:

из

Ж

У

100

U4

10,08

10,38

140

15,42

13,47

5,61

205,32

171

180

4,66

6Д

48,33

270,22

224

222

0,07

0.01

15,31

61.62

294

30
30

3,18
3,00

0,3
0,44

20,07
19.8

94,08
90,62

702

27,47 30,4

119,5

858,66

Вес
блюда

Прием пищи, наименование блюда

Салат

6

№ рецептуры (по
Энергети
сборнику Уральский
ческая
региональный центр
ценность
питания
г.Пермь
(ккал)
2008г.)
136,8
9

моркови

Пищевые
(г)

вещества

(м о р к о в ь 110, м асл о раст. 10, сахар 3)

Рыба тушенная в сметанном соусе
(м и н т а й 1 1 7 г, л у к 17г, м о р к о в ь 2 4 г , м а с л о р а с т и т . 6 г , с о у с с м е т а н н ы й 4 0 г,
соль)

Рис отварной
(крупа рис 64.8; масло слив. 8,1; соль)

Чай

С С а х а р о м И Л И М О Н О М (ч а й 0.2 5 . сах ар 15, л и м он 8)

Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб пш еничный
Итого за
завтрак:

День: среда
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше

Прием
пищи

Вес
блюда

Наименование блюда

Пищевые
(г)

Энергети
вещества ческая
ценность
(ккал)

№ рецептуры (по
сборнику Уральский
региональный центр
питания
г.Пермь
2008г.)

Б

Ж

У

100

1,4

10.08

9,22

133,28

28

140

9,37

9,56

7,04

151,73

178

180

3,83

7,27

27,95

192,55

241

200

0,68

21,01

46,87

289

Хлеб ржано-пшеничный

30

3,18

0,30

20,07

94.08

Хлеб пшеничный

30

3,00

0.44

19,8

90,62

680

21,46

27,65

105,09

709,13

Салат из свеклы с чесноком
Завтрак:

(с в е к л а

90г,

ч есн ок

0 ,0 5 ,

м асло

растит.

Ю г,

соль)

Голубцы ленивые
(г о в я д и н а 4 0 г , к р у п а р и с о в а я 5 г , л у к 5 ,7 г , м а с л о с л и в .2 ,8 г , к а п у с т а св .
7 4 ,Зг, с о у с 4 0 г р , сол ь )

Пюре картофельное с маслом
(к а р т о ф е л ь 151; м о л о к о 2 9 ; м а с л о с л и в . 8 ; с о л ь )

Напиток из шиповника
(ш и п о в н и к 2 0 г , с а х а р 1 5 г )

Итого за
завтрак:

День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше

Прием
пищи

Наименование блюда

Завтрак:

Икра морковная

м асло

100

2,27

7,57

13,62

119,59

№ рецептуры (по
сборнику Уральский
региональный центр
питания
г.Пермь
2008г.)
233

1 4 ,4 , я й ц о

100

16,0

15,5

12,0

253

341 сборник 2021 г

180

8,73

5,43

45

263,8

219

200

3,77

3,93

25,95

153,92

269

30
30
660

3,18
3,00
36,95

0,30
0,44
33,17

20,07
19,80
136,44

94,08
90,62
975,01

Вес
блюда

(м о р к о в ь

75г,

л у к 2 1 г,

том ат

паста

Ю г,

Пищевые
(г)

вещества

Б

Ж

У

Энергети
ческая
ценность
(ккал)

р а с т и т .7 , 5 г , с а х а р 1 ,2 5 г , с о л ь )

Котлета «Пермская»

( г о в я д и н а 9 6 , м о л о к о . 1 5 ,6 , х л е б

к у р и н о е 1 3 ,8 , с у х а р и 1 2 , л у к р е п ч а т . 1 0 ,8 , ч е с н о к

1 ,4 4

, с о л ь , м а с л о р а с т д /с м 2 ,4 )

Каша гречневая рассыпчатая
(к р у п а г р е ч н е в а я 6 9 : м а с л о с л и в . 6 ,7 5 ; с о л ь

Какао С молоком (к а к а о -п о р о ш о к
Хлеб ржано- пшеничный
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак:

З г , м о л о к о ц е л ь н о е ЮОгр, с а х а р 2 0 г )

День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше

Б

Ж

У

100

1,0

6,0

3,1

70,0

140

12,79

7,83

13,09

172,96

№ рецептуры (по
сборнику
Уральский
региональный
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
5 (сборник т. н.
2021 г)
174

180

3,83

7,27

27,95

192,55

241

222

0,07

0.01

15,31

61,62

294

30
30

3,18
3,00

0,30
0,44

20,07
19,8

94,08
90,62

702

23,87

21,85

99,32

681,83

Пищевые
(г)
Прием
пищи

Завтрак:

Вес
блюда

Наименование блюда

Салат

из

капусты белокочанной и огурцов

(к а п у ст а б ел о к о ч а н н а я 50,

вещества
Энергети
ческая
ценность
(ккал)

о г у р ц ы св . н е о ч и щ е н н ы е 3 9 ,0 , м а с л о р а с т . 6 , л и м . к и сл о т а , с о л ь .)

ТефтеЛИ рыбные

(м и н т а й 9 0 г, х л е б 13,З г, л у к р е п . 1 5 .7 г, я й ц о к у р и н о е 6 г, м у к а в/с 1 2 т . ,

м а с л о р а с т . 7 г; с о у с т о м а т н ы й 4 0 г р , с о л ь )

Пюре картофельное с маслом
(к а р т о ф е л ь 151; м о л о к о 2 9 ; м а с л о с л и в . 8; с о л ь )

Чай

С

сахаром

И ЛИМ ОНОМ

( ч а й 0 ,2 5 , с а х а р 15. л и м о н 8 )

Хлеб пш. ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный
Итого за
завтрак:


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».