С 12 лет и старше (2-х разовое питание)

СОГЛАСОВАНО
И.о.Директора МБОУ СОШ № 8
'( tfjzW " Е.К. Белькова

10-и дневное меню для МБОУ СОШ № 8
Красновишерского городского округа
2024-2025 учебный год

День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше (2-х разовое питание)

Белк
и

Жиры

Угле
воды

255

7,9

11,13

31,86

№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
109
259,23

215

0,12

-

12,04

48,64

300

50
30

6,67
3.00

13.08
0.44

10,11
19,8

185,0
90,62

376

550

17,69

24,65

73,81

583,49

Пищевые
(г)
Прием
пищи

Наименование блюда

Завтрак:

Каша овсяная из «Геркулеса» молочная жидкая с маслом

Вес
блюда

вещества

(геркулес 37,5г, молоко 133,04г, сахар 6,25. масло слив.6,25г, соль)

Чай с сахаром
(чай 0,25; сахар 15)

Бутерброд С сыром (сыр 20. масло сл 10. хлеб 20)
Хлеб пшеничный
Итого за
завтрак:

Пищевые

вещества

(г)

Прием
пищи

Обед:

Наименование блюда

Вес
блюда

№
рецептуры
(по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
14
246
107,83
63

Б

Ж

У

100
250

0,8
2,09

0,01
6,33

3,3
10,64

100

15,74

17,79

10,74

265,84

209

180

10,48

6,52

54

316,57

219

200

0,68

21,01

46,87

289

Хлеб ржано-пшеничный

30

3,18

о ,з

20,07

94,08

Хлеб пшеничный

30

3,0

0.44

19,8

90,62

890

35,97

31,39

139,56

935,81

Огурец свежий в нарезке
Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной
( к а п у с т а б е л о к . 6 8 ,7 5 ; к а р т о ф е л ь З О ; м о р к о в ь 12,5; л у к р е п ч а т ы й 12,5; м а с л о р а с т . 5; с м е т а н а 10; с о л ь )

Котлета припущенная из птицы
(ф и л е к у р ы - 7 4 г ; х л е б п ш е н ,- 18 ,5 ; м о л о к о - 2 6 г , м а с л о с л и в . 7 г; с о л ь )

Каша гречневая рассыпчатая
(к р у п а г р е ч н е в а я 8 3 ; м а с л о с л и в . 8; с о л ь )

Напиток из шиповника
(шиповник целые плоды 20гр, сахар 15г)

Итого за
обед:

День: вторник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
Пищевые вещества (г)
Прием
пищи

Наименование блюда

Завтрак:

Каша молочная пшеничная

Б

Ж

У

Энергетиче
екая
ценность
(ккал)

9,3

10,09

44,1

304,9

108

1,77
1,4

7.8
1,6

32,95
17,35

203.9
89,32

381
287

30

3.00

0,44

19,8

90,62

550

15,47

19,93

114,2

688,74

Вес
блюда

255

(крупа пшеничная 50г, молоко 125г, масло слив. 6,25, сахар 6,25г, соль)
Бутерброд С ПОВИДЛОМ (масло сл. 5, повидло 35, хлеб 20)
К оф еЙ Н Ы Й Н ап И Т О К

65
С МОЛОКОМ (коф.напиток 2г, молоко цельное 50г, 200

сахар 15г)

Хлеб пшеничный
Итого за
завтрак

№ рецептуры (по
сборнику
Уральский
региональный
центр
питания
г.Пермь 2008г.)

**

Пищевые
(г)

а

Прием
питтти

Наименование блюда

Обед:

Салат из отварной свеклы

Вес
блюда

вещества

№
рецептуры
(по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)

Б

Ж

У

100

1,43

5,09

9,5

75,35

23

сметаной 250

5,08

11,3

32,38

149,60

42

130

11,78

17,4

12,14

252,18

202

180

3,83

7,27

27,95

192,55

241

200

0,56

27,89

113,79

283

Хлеб ржано-пшеничный

30

3,18

0,30

20,07

94,08

Хлеб пшеничный

30

3,0

0,44

19,8

90,62

920

28,86

41,8

149,73

968,17

(свекла - 95г, масло растительное - 5г)

Рассольник

ленинградский

со

( к а р т о ф е л ь 7 5 , к р у п а р и с 5 , м о р к о в ь 10, л у к р е п ч а т ы й 6 ,2 5 , о г у р ц ы с о л е н ы е 17,5, м а с л о р а с т . 5
с м е т а н а 10, с о л ь )

ТефтеЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С рисом «ёжики» (говядина 63г, крупа рисовая
Юг, масло слив. 5,7г, лук репчатый 25г, мука 7,14г, соль)

Пюре картофельное с маслом
(к а р т о ф е л ь 151; м о л о к о 2 9 ; м а с л о с л и в . 8; с о л ь )

Компот из сухофруктов
(сухофрукты 25г, сахар 15г)

Итого
за обед

День: среда
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше

Б

Ж

У

255

8,19

10,41

44,88

№
рецептуры
(по
сборнику
Энергетическ
Уральский
ая ценность
региональный
(ккал)
центр питания
г.Пермь 2008г.)
301,4
102

200

1,4

1,6

17,34

89,32

296

60
40
555

6,00
5,08
20,67

0,88
4,6
17,49

39.60
0,28
102,1

181.24
62,80
634,76

376

Пищевые
(г)
Прием
пищи

Наименование блюда

Завтрак:

Каша.....«Дружба» ( крупа рисовая 18,8г, пшенная 13,75г, молоко 127,5г,

Вес
блюда

вещества

сахар 6,25г, масло слив.6,25г)

Чай с молоком
(чай заварка 40г. сахар 13,5г, молоко цельное 46,5г)

Хлеб пшеничный
Яйцо вареное (1 шт)
Итого за
завтрак:

____

К 1

д|

Пищевые вещества (г)
Прием
пищи

Наименование блюда

Вес
блюда

№ рецептуры
(по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр питания
г.Пермь 2008г.)

Б

Ж

У

2,27

7,57

13,62

119,59

233

2,34

3,89

13,61

98,79

45

26

26,03

1,39

346,69

212

4,66

6,1

48,33

270,22

224

200

0,56

-

27,89

113,79

283

30
30

3.18
3,00

0,3
0,44

20,07
19,8

94.08
90,62

890

42,01

44,33

144,71

1133,78

Икра морковная (морковь 75г, лук 21г, томат паста Юг, масло растит.7,5г, 100
сахар 1,25г, соль)
Суп картофельный с горохом
250
(г о р о х 2 1 ,2 5 ; к а р т о ф е л ь 50 , м о р к о в 1 2 ,5ь, л у к р е п ч а т ы й 12,5; м а с л о р а ст . 5; с о л ь )

Птица отварная

100

(кура 160г, морковь 4г,соль)

Обед:
Рис отварной
(крупа рис 64,8г, масло слив. 8,1г, соль)

Компот из смеси сухофруктов

180

(с м е с ь с у х о ф р у к т о в 2 5 ; с а х а р 15)

Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный
Итого
за обед:

День: четверг
Неделя: йервая
Сезон: осеннее-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше

Б

Ж

У

вязкая 255

9,04

8,34

49,43

308,59

№ рецептуры (по
сборнику
Уральский
региональный
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
115

200

3,77

3,93

25,95

153,92

269

Сдоба обыкновенная с маслом сливочным(масло сл.10, булочка 60) 70

4,82

10,87

35,4

259,0

319/365

Хлеб пшеничный

3,00

0,44

19.8

90,62

130,58

812,13

Пищевые вещества (г)
Прием
пищи

Каша
Завтрак:

Вес
блюда

Наименование блюда

ячневая

молочная

Энергетич
еская
ценность
(ккал)

(крупа ячневая 56г, молоко 125г, сахар 6,25г, масло слив. 6,25г, соль)

Какао с молоком (какао-порошок Зг, молоко цельное ЮОгр, сахар 20г)

30

Итого за
завтрак

555

• . -с :-:ХТ:

: т у й :.

20,63

.

' „л , ^
д:™-^

23,58

------- 1 - , , г - ■
" -М /
1 ..

-г-

•* * * & $ -£

ъ*

--

'**

Пищевые
(г)

.«

Прием
пищи

Наименование блюда

Обед:

Салат из капусты белокочанной и огурцов (капуста белокочанная 25,
огурцы св. неочищенные 19,5, масло раст. 3, лим. кислота, соль.)

Вес
блюда

вещества Энергетиче
екая
ценность
(ккал)
У

№
рецептуры
(по
сборнику
Уральский
региональный
центр
питания
г.Пермь 2008г.)

Б

Ж

100

1

6

з д

70

СвекоЛ ЬН И К (свекла 80, картофель 43,1, морковь 12,5, лук репчатый 13,4 ,
масло раст., 5, сахар 1,6, томат-пюре 3,25, сметана 10, соль)

250

1,93

6,34

10,05

104,16

5 (сборник т.н.
2021)
43

Рагу из П Т И Ц Ы ( кура 121,5г, масло растит. 9г, картофель 120г, морковь 25,5г,
томат паста 3,6г, лук 1,8г, мука 1,5г, соль)

280

23,07

29,39

27,3

462,87

214

Компот из свежих яблок

200

0,16

14,99

60,64

282

(яблоки свежие 45,4г, сахар 15г, лим.кислота 0,02г)

Хлеб
Хлеб пшеничный
Итого за
день:

ржано-пшеничный 30

3.18

0.30

20,07

94,08

30

3,00

0,44

19,8

90,62

890

32,34

42,47

95,31

882,37

у ^ « м а и - .у

i l l

День: пятница
Неделя:" первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше

Б

Ж

У

255

6,4

8,28

40,76

262,66

№ рецептуры (по
сборнику
Уральский
региональный
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
114

215

0,12

0

12,04

48,64

300

Печенье

50

3,75

4.9

37,2

207,5

582 (сборник т.н.
2021г.)

Хлеб пшеничный

30
550

3,00
13,27

0,44
13,62

19,8
109,8

90,62
609,42

Пищевые
(г)
Прием
пищи

Наименование блюда

Завтрак:

Вес
блюда

вещества
Энергетиче
ская
ценность
(ккал)

Каша рисовая молочная жидкая с маслом
(к р у п а р и с 3 8 ,5г, м о л о к о 133.4г. с а х а р 6 ,2 5 г , м а с л о с л и в . 6 .2 5 , с о л ь )

Чай с сахаром
(ч а й 0 ,2 5 ; с а х а р 15; л и м о н 8)

Итого за
завтрак:

Пищевые
(г)
Прием
пищи

Наименование блюда

Обед:

Икра ИЗ Свеклы (свекла 75г, лук 21 г, томат паста Юг, масло растит. 7,5г,
сахар 1,25г, соль)
Суп картофельный с макаронными изделиями
(м а к а р о н ы

10;

к а р т о ф е л ь ;7 5

м орковь

Вес
блюда

12,5;

лук

репчаты й

1 1 ,6 ;

м асло

р а ст .

3 ,7 8 :

Биточки рыбные

Энергетиче
екая
ценность
(ккал)

№
рецептуры
(по
сборнику
Уральский
региональный
центр
питания
г.Пермь 2008г.)

вещества

Б

Ж

У

100

2,27

7,57

13,62

119,59

233

250

2,83

2,86

21,76

124,09

47

100

14,4

9,57

9,14

187

161

180

3.83

7,27

27,95

192,55

241

200

0,68

0,00

21,01

46,87

289

30
30

3,18
3.00

0,3
0,44

20,07
19,80

94,08
90,62

890

30,19

28,01

133,35

884,99

соль)

(минтай св. 131,4г, хлеб пшен.18,5г, молоко 14г, яйцо 6г, масло слив.2г, соль)

Пюре картофельное с маслом
(к а р т о ф е л ь 151; м о л о к о 2 9 ; м а с л о с л и в . 8: с о л ь )

Н а П И Т О К И З Ш И П О В Н И К а (ш и п о в н и к 2 0 ; с а х а р 15

Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный
Итого за
обед:

МВв iftHI B

H in W

•

Лк--.

■ИЫа -.айтай’^г^г:. ■:■■<-С'

)

: «^уу*Я*Р*аи-1-» -«— v

tm .f

лс-

День: понедельник
Неделя: ‘вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше

Прием
пищи

Наименование блюда

Вес
блюда

Завтрак:

Каша молочная пшеничная жидкая

255

№
рецептуры
(по
Энергет
сборнику Уральский
Пищевые
вещества ическая
региональный центр
ценность
(г)
питания
г.Пермь
(ккал)
2008г.)
Б
Ж
У
10,09 44,1
304,9
108
9,

Бутерброд С ПОВИДЛОМ (масло сл. 10, повидло 35, хлеб 20)

65

1,77

ЧаЙ С СаХарОМ (ч а й з а в а р к а 50г,; с а х а р

215

0,12

30
565

3,00
14,19

(крупа пшеничная 50г, молоко 125г, сахар 6,25г, масло слив.6,25г, соль)

Хлеб пшеничный
Итого за
завтрак:

15)

7,8

0,44
18,33

32,95

209,3

381

12,04

48.64

300

19,80
108,89

90.62
653,46

• «1Д?Н*|И*'МП18Щ

♦at

Обед:
Пищевые
Прием
пищи

Обед:

Наименование блюда

Огурцы

свежие

в

нарезке

Борщ с капустой и картофелем со сметаной

вещества

Энергети
ческая
ценность
(ккал)

№ рецептуры (по
сборнику Уральский
региональный центр
питания
г.Пермь
2008г.)

Вес
блюда

(г)

Б

Ж

У

100

0,8

0,1

3,3

14

246

250

1,9

6,66

10.81

111,11

37

15,3

11,0

13,3

213

347 сборник 2021 г

(с в е к л а 5 0 ; к а п у с т а 2 5 ; к а р т о ф е л ь 2 0 ; м о р к о в ь 13,1; л у к р е п ч а т ы й 6 ,2 5 ; м а с л о р а с т . З л и м .к - т а 0 ,2 5 ;;
с а х а р 2 ,5 ; с м е т а н а 10; с о л ь )

Котлеты «Школьные» (говядина 55, филе куры 39, молоко 20, хлеб 17, 100
сухари 10, масло раст., 4, соль йодированная )

Макароны отварные с маслом слив, (макароны 61,2г, масло слив.8,1г,

180

6,84

6,35

42,39

253,31

227

Компот из смеси сухофруктов

200

0,56

-

27,89

113,79

283

30
30

3.18
3,00

0,3
0,44

20,07
19,80

94,08
90,62

890

3 1 ,5 8

2 4 ,8 5

1 3 7 ,5 6

8 8 9 ,9 1

(с м е с ь с у х о ф р у к т о в 2 5 ; с а х а р 15)

Хлеб ржано- пшеничный
Хлеб пшеничный
Итого за
обед:

.--

I ' ■ Ш гМ Ы Чи ~УГ* Pfг--в,г -ь

, ‘а « ^ * а а ж я г й г ж гяе*

Дс-нь: вторник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше

Прием
пищи

Прием пищи, наименование блюда

Завтрак:

Каша гречневая вязкая на молоке

Вес
блюда

Пищевые
(г)

вещества

Энергети
ческая
ценность
(ккал)

№ рецептуры (по
сборнику Уральский
региональный центр
питания
г.Пермь
2008г.)

Б

Ж

У

9,93

10,26

43,91

307,71

1,4

1,6

17,35

89,32

287

45

6,62

9,48

10.06

152,00

376

30
530

3,00
20,95

0,44
21,78

19.8
91,12

90,62
630,65

255

(крупа гречневая продел 50гр, молоко 166г, сахар 6,25г, масло сл.6,25гр)

Кофейный напиток С МОЛОКОМ (коф.напиток 2г, молоко цельное 200
50г, сахар 15г)

Бутерброд с сыром
(с ы р 2 0 ; х л е б 2 5 )

Хлеб пшеничный
Итого за
завтрак:

.

■гг I■i

- 1ТГЛ,1 ig ik f n i

- •'

П ищ евы е
П р и ем
пищ и

П рием пищ и, наим енование блю да

В ес
блю да

вещ еств а

(г)
Б

Ж

Э н е р ге ти
ч еская
ц е н н о с ть

У

(ккал )

№

п и тан и я
2 008г.)

100

U 4

10,08

10,38

136,8

9

РаССОЛЬНИК ДОМаШНИЙ

250

5,03

11,3

32,38

149,6

41

Р ы б а ту ш ен н ая в см етан ном соусе
(минтай 117г, лук 17г, морковь 24г, масло растит. 6г, соус сметанный 40г,
соль)

140

15,42

13,47

3,61

2 0 5 ,3 2

171

Рис отварной
(крупа рис 64.8г, масло слив. 8,1 г, соль)

180

4 ,66

6,1

48,33

2 7 0 ,2 2

224

К о м п о т из я б л о к с л и м о н о м
(яблоки св.56г, лимон 16г, сахар 20г)

200

0,25

0,25

25,35

104,07

284

Х л е б р ж а н о -п ш е н и ч н ы й

30

3,18

0,3

20,07

94,08

Х леб пш еничны й

30

3,00

0,44

19,8

90,62

930

3 2 ,6 8

4 1 ,9 4

1 5 9 ,9 2

1 0 5 0 ,7 1

р е п ч а т ы й 12,5 о г у р ц ы с о л е н ы е 17,5; м а с л о р а ст . 5; с м е т а н а 10,с о л ь )

Итого за
обед:

J*.

.....is^^se & m es^sis^-^si'

:.ж вашМ йШЛЕЖ!

■:m~

(по

с б о р н и к у У р ал ьс к и й
р е г и о н а ! ьн ы й
ц ентр

С а л а т ИЗ м о р к о в и (морковь 88г, масло раститЛОг, сахар Зг)
(к а р т о ф е л ь 7 5 , к а п у с т а б е л о к о ч а н н а я 2 5 м о р к о в ь ю , л у к

рецептуры

г.П ерм ь

День: среда
Нёделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше

Прием
пищи

Завтрак:

Пищевые
(г)

вещества

№ рецептуры (по
сборнику Уральский
региональный центр
питания)
г.Пермь
2008г

Б

Ж

У

Энергети
ческая
ценность
(ккал)

255

9,33

10,09

44,1

304,9

108

215

0,12

12,04

48,64

300

Печенье

50

3,75

4,9

37,2

207,5

582 (сборник
2021г)

Хлеб пшеничный.

30
550

3,00
16,2

0.44
15,43

19,8
113,14

90.62
651,66

Наименование блюда

Каша кукурузная молочная жидкая

Вес
блюда

(крупа кукурузная 50г., молоко 125г, сахар 6,25г, масло слив.6,25г, соль)

Чай с сахаром
(чай 0,25; сахар 15)

Итого за
завтрак:

т.н.

•т

Прием
пищи

Наименование блюда

Обед:

Огурцы

Энергети
вещества ческая
ценность
(ккал)

Пищевые
(г)

Вес
блюда

№ рецептуры (по
сборнику Уральский
региональный центр
питания
г.Пермь
2008г.)

Б

Ж

У

100

0,8

0.1

3,32

14,0

246

280

3,75

3,29

16,84

111,94

46

140

9,37

9,56

7,04

151,73

178

180

3,83

7,27

27,95

192,55

241

200

0,68

21,01

46,87

289

Хлеб ржано-пшеничный

30

3,18

0,30

20,07

94,08

Хлеб пшеничный

30

3,00

0,44

19,8

90,62

24,61

20,96

116,03

701,79

свежие

в

нарезке

Суп картофельный с клецками
(к а р т о ф е л ь 5 0 ,м о р к о в ь 10, л у к р е п ч а т ы й 12 м а с л о с л и в .3 ,7 5 , к л е ц к и 3 0 )

Г олубцы ленивые
(говядина 40г, крупа рисовая 5г, лук 5,7г, масло слив.2,8г, капуста св.
74,Зг, соус 40гр, соль)

Пюре картофельное с маслом
(к а р т о ф е л ь 151; м о л о к о 2 9 ; м а с л о сл и в . 8; с о л ь )

Напиток из шиповника
(шиповник 20г, сахар 15г)

Итого за
обед:

у

^jaaetsssmssM-

960

г-

32,“

"*v • •^кваш ит п » .

День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
Прием
пищи
Завтрак:

Наименование блюда

Вес
блюда

Каша Манная молочная вязкая (крупа манная 55,5г, молоко 87,5г, 250

Б

Ж

8,16

8,79

48,48

306,15

№ рецептуры (по
сборнику Уральский
региональный центр
питания
г.Пермь
2008г.)
106

3,77
4,82

3,93
10,87

25,95
35,4

153,92
259,0

269
319/365

3,00
19,75

0,44
24,03

19,8
129,63

90,62
809,69

Пищевые
(г)

вещества Энергети
ческая
ценность
У
(ккал)

с а х а р 6 .2 5 , м а с л о с л и в .6 ,2 5 г)

Какао С молоком (какао-порошок Зг, молоко цельное ЮОгр, сахар 20г) 200
Сдоба обыкновенная с маслом сливочным(масло сл.10, 70
булочка 60)
Хлеб пшеничный
30
Итого за
550
завтрак:

..-« Ч-Г-Tfijt

, j

11

г

и

А

—•■‘■«««i t- - J- -

*

П ищ евы е
П р и ем
пищ и

О б ед :

В ес
блю да

Н аим енование блю да

И к р а м о р к о в н а я (морковь 75г, лук 21 г, томат паста Юг, масло
растит.7,5г, сахар 1,25г, соль)
С у п ИЗ ОВОЩеЙ (капуста белок.25г, картофель 50г, морковь Юг, лук
репч.12гр, зел.горошек коне. 7.5г, масло растит. 5г, сметана 12,5г, соль)
К о т л е т а « П е р м с к а я » (говядина 96, молоко. 15,6, хлеб 14,4, яйцо
куриное 13,8, сухари 12, лук репчат. 10,8, чеснок 1,44
, соль, масло раст д/см 2,4 )
К а ш а гр е ч н е в а я р а с с ы п ч а т а я

100

вещ ества

(г)
Б

Э н ер ге ти
ч еская

Ж

У

ц е н н о с ть
(ккал )

№

рецептуры

сборнику

(по

У р ал ьс к и й

р е ги о н а л ь н ы й ц ентр
п и та н и я
г.П ер м ь
2 0 0 8 г.)

2,27

7,57

13,62

119,59

233

1,93

5,86

12,59

115,94

44

100

16,0

15,5

12,0

253

341 с б о р н и к 2021 г

180

10,48

6,52

54

316,57

219

200

0,2

0,1

10,7

44,0

491

250

(к р у п а г р е ч н е в а я 8 3 : м а с л о с л и в . 8; с о л ь )

КОМПОТ

ИЗ

ЗаМОрОЖеННЫХ

Я Г О Д (я го д ы з а м о р о ж е н н ы е 2 0 ; с а х а р 15)

(с б о р н и к

2021 г,)

И то го :

Х леб рж ано- п ш ен ичны й

30

3,18

0,3 0

20,07

94,08

Х леб пш еничны й

30

3,00

0 ,4 4

19,80

90,62

890

3 7 ,0 6

3 6 ,2 9

1 4 2 ,7 8

1 0 3 3 ,8

т.н .

День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
Пищевые
(г)
Прием
пищи

Завтрак:

Наименование блюда

Каша пшенная молочная жидкая

Б

Ж

У

255

7,55

9,09

42,86

№ рецептуры (по
Энергети сборнику
ческая
Уральский
ценность региональный
центр
питания
(ккал)
г.Пермь 2008г.)
283,95
112

222

0,07

0,01

15.31

61,62

294

30
45
552

3,00
1,32
11,94

0.44
7,6
17,14

19,8
20,65
98,62

90,62
156,6
592,79

382

Вес
блюда

вещества

(крупа пшено 50г, молоко 126г, сахар 6,25г, масло слив.6,25, соль)

Чай с сахаром (лимон)
(ч а й 0 ,2 5 ; с а х а р 15; л и м о н 8)

Хлеб пшеничный
Бутерброд С джемом (масло слив. 10, джем 20, хлеб 15)
Итого за
завтрак:

Б

Ж

У

1,0

6,0

3,1

70,0

2,31

7,74

15,43

140,59

№ рецептуры (по
сборнику
Уральский
региональный
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
5 (сборник т. н.
2021 г)
51

140

12,79

7,83

13,09

172,96

174

180

3,83

7,27

27,95

192,55

241

200

0.16

0.16

27.87

114.56

282

30
30

3,18
3,00

0,30
0,44

20,07
19,8

94,08
90,62

930

26,27

29,74

127,31

875,36

Пищевые
(г)
Прием
нищи

Наименование блюда

Обед:

Салат из капусты белокочанной и огурцов (капуста белокочанная 50,
огурцы св. неочищенные 39,0, масло раст. 6, лим. кислота, соль.)
Суп

Вес
блюда

крестьянский

с

100

крупой 250

вещества
Энергети
ческая
ценность
(ккал)

(к а п у с т а б е л о к о ч а н н а я 3 7 ,5 ,к а р т о ф е л ь 2 5 ; к р у п а п е р л о в а я 10; м о р к о в ь 10; л у к р е п ч а т ы й 1 2 ,5 ; м а с л о
р а ст . 5 ; с м е т а н а 10, с о л ь )

ТефтеЛИ рыбные

(м и н т а й 9 0 г, х л е б 13,З г, л у к р еп . 15 ,7 г, я й ц о к у р и н о е 6 г, м у к а в /с 7 ,2 г..

м а с л о р а с т . 7 г; с о у с т о м а т н ы й 4 0 г р , с о л ь )

Пюре картофельное с маслом
(к а р т о ф е л ь 151; м о л о к о 2 9 ; м а с л о с л и в . 8; с о л ь )

Компот из свежих яблок (с витамином С)
(я б л о к и с в е ж и е 4 5 ,4 ; с а х а р 15; к -т а л и м о н н а я 0 ,2 ; в и т а м и н « С » 0 ,1 )

Хлеб пш. ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный
Итого за
обед:

. a a ^ l M f t liagSferai.Tt - - - г - - с

л

-г _. t i j * e

-i3t^ ^г.^ШЦ’ЙЯЙЦАЦЛ,U <-?*>!* «if?1
4 J 4,

-r-4


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».