С 0 Г Л А С О В А Н (^ ^ ^ ^ И.о Директора
Н.Г. Бардакова з
10-и дневное меню для МБОУ СОШ № 8
Красновишерского городского округа
2024-2025 учебный год
День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7 до 11 лет
Пищевые
(г)
Прием
пищи
Наименование блюда
Завтрак
Салат
Вес
блюда
вещества
№
рецептуры
(по
сборнику
Энергетичес Уральский
кая ценность региональный
центр
питания
(ккал)
г.Пермь
2008г.2021г.)
Б
Ж
У
0.87
3,6
5.04
56.4
1
90
14.17
16.01
9.67
239.26
209
150
8,73
5.43
45
263.8
219
Чай с сахаром
215
0.12
-
14.98
60
300
Хлеб ржано-пшеничный
30
3,18
0.3
20,07
94.08
Хлеб пшеничный
30
3,0
0.44
19.8
90.62
575
30,07
25,78
114,56
804,16
из
капусты
Котлета припущенная из птицы
белокочанной 60
;
( ф и л е куры - 6 7 г ; х л е б п ш е н - 17: м о л о к о - 2 3 г . м а с л о с л и в 6 . 5 г с о л ь )
Каша гречневая рассыпчатая
( к р у п а |р е ч н е в а я 6 9 ; м а с л о с л и в . 6 ,7 5 ; с о л ь
Итого за
завтрак:
День: вторник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7 до 11 лет
Пищевые
вещества
(г)
Прием
пищи
Наименование блюда
Завтрак
Салат из отварной свеклы
Вес
блюда
№
рецептуры
(по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
Б
Ж
У
60
0,86
3,05
5,7
45,21
23
100
9,16
13,53
9,44
196,14
202
М а к а р о н ы о т в а р н ы е с м а с л о м с л и в , (м а к а р о н ы 51, м а с л о с л и в .6 ,7 5 ,
150
5,52
5,29
35,23
211,09
227
К ом п от из сухоф р уктов
200
0.56
27.89
113,79
283
Хлеб ржано-пшеничный
30
3,18
0,30
20.07
94.08
Хлеб пшеничный
30
3.0
0,44
19.8
90.62
570
22,28
22,61
118,13
750,93
(с в е к л а - 7 3 г , м а с л о р а с т и т е л ь н о е - З г )
Тефтели
ИЗ ГО ВЯДИН Ы
С
рисом
« ё ж И К И » ( г о в я д и н а 4 4 , к р уп а р и со в а я
6 г , м а с л о сл и в . 4 г , л у к р е п ч а т ы й 2 4 , 5 г , м у к а 5 г , с о л ь )
(с у х о ф р у к т ы 2 5 г , с а х а р 15г)
Итого за
завтрак:
День: среда
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7 до11 лет
Пищевые вещества (г)
Прием
пищи
Наименование блюда
Икра
ИЗ
моркови
(м о р к о в ь 4 5 г , л у к 1 2 .6 г , т о м а т п а с т а 6 г , м а с л о р а с т и т .4 ,5 г ,
с а х а р 0 ,0 7 5 г , с о л ь )
Птица отварная
Вес
блюда
№ рецептуры
(по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр питания
г.Пермь 2008г.)
Б
Ж
У
60
1,36
4,54
8.17
71,75
233
90
23,43
23,43
1,25
312,02
212
3,89
5,09
40,28
225,18
224
200
0.12
-
12.04
48.64
300
30
30
3.18
3,00
0,3
0.44
20,07
19.8
94.08
90.62
560
34,98
33,8
101,61
842,29
(к у р а 1 4 4 г , м о р к о в ь 3 ,9 г ,с о л ь )
Завтрак
150
Рис отварной
(к р у п а р и с 5 4 г , м а с л о с л и в . 6 ,7 г , с о л ь )
Чай С сахаром
(ч ай
0.25, сахар 15)
Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный
Итого за
завтрак:
День: четверг
Неделя: первая
Сезон: осеннее-зимний
Возрастная категория: 7 до 11 лет
Пищевые
(г)
Прием
пищи
Завтрак:
Вес
блюда
Наименование блюда
вещества
Энергетиче
екая
ценность
(ккал)
№
рецептуры
(по
сборнику
Уральский
региональный
центр
питания
г.Пермь
2008г.2021г)
Б
Ж
У
60
0,87
3,6
5,04
56,4
240
21.09
26.87
24.96
423,2
1 (сборник т. н.
2021 г)
214
200
0,16
14,99
60.64
282
Хлеб ржано-пшеничный
30
3.18
0.30
20,07
94,08
Хлеб пшеничный
30
3.00
0.44
19,8
90,62
560
28,3
31,21
84,86
724,94
Салат
ИЗ
капусты белокочанной
(к а п у с т а б е л о к о ч а н н а я 6 6 , м о р к о в ь 7 ,2 г ,
м а с л о р а с т . 3 ,6 л и м . к и с л о т а , с о л ь .)
Рагу
ИЗ ПТИЦЫ
( кура
9 3 , 6 г , м а с л о р а с т и т . 7 .8 г , к а р т о ф е л ь 1 12г, м о р к о в ь 2 3 . 8г,
т о м а т п а ст а 3 ,4 г , л у к 1 6 ,8 г , м у к а 1 ,4 г , с о л ь )
Компот из свежих яблок
(я б л о к и с в е ж и е 4 5 , 4 г , с а х а р 15г, л и м .к и с л о т а 0 ,0 2 г )
Итого за
завтрак:
•День: пятница
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7 до 11 лет
Пищевые
(г)
Прием
пищи
Завтрак:
Наименование блюда
Вес
блюда
Энергетиче
екая
ценность
(ккал)
№
рецептуры
(по
сборнику
Уральский
региональный
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
вещества
Б
Ж
У
60
1,36
4,54
8,17
71,75
233
90
12,71
8,6
8,22
168,03
161
М а к а р о н ы о т в а р н ы е с м а с л о м с л и в , (м а к а р о н ы 5 1 , м а с л о с л и в .6 ,7 5 ,
150
5,52
5,29
35,23
211,09
227
Ч ай с сахар ом
(ч а й 0 ,2 5 , с а х а р 15)
215
0,12
0,00
12,04
48,64
300
Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный
30
30
3,18
3,00
0,3
0,44
20,07
19,80
94.08
90,62
575
25,89
19,17
103,53
684,21
Икра
ИЗ
свеклы
(с в ек л а 4 5 г , л у к 1 2 ,6 г , т о м а т п а с т а 6г, м а с л о р а с т и т . 4 ,5 г ,
с а х а р 0 ,7 5 г , с о л ь )
Биточки рыбные
(м и н т а й св . 1 18г, х л е б п ш е н .1 7 г , м о л о к о 13г, я й ц о 5 г , м а с л о с л и в .1 ,8 г , с о л ь )
Итого за
завтрак:
•День: понедельник
Педеля: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7 до 11 лет
Прием
пищи
Наименование блюда
Завтрак:
Салат
Вес
блюда
Пищевые
(г)
вещества
Энергети
ческая
ценность
(ккал)
№ рецептуры (по
сборнику Уральский
региональный центр
питания
г.Пермь
2008г.2021г.)
Б
Ж
У
0,87
3,6
5,04
56,4
1
90
13,77
9.9
11,97
191,7
347 сборник 2021 г
М а к а р о н ы о т в а р н ы е с м а с л о м с л и в , (м а к а р о н ы 5 1 , м а с л о с л и в .6 ,7 5 ,
150
5,52
5,29
35,23
211,09
227
Чаи С Сахаром ( ч а й з а в а р к а 5 0 г ,; с а х а р
215
0,12
12,04
48.64
300
30
30
3,18
3,00
0,3
0,44
20,07
19,80
94,08
90,62
575
26,46
19,53
104,15
692,53
из
Котлеты «Школьные»
капусты
белокочанной 60
( г о в я д и н а 3 6 , ф и л е куры 3 4 ,2 , м о л о к о 18, х л е б
1 5 ,3 , с у х а р и 9 , м а с л о р а с т ., 3 ,6 , с о л ь й о д и р о в а н н а я )
Хлеб ржано- пшеничный
Хлеб пшеничный
Итого за
завтрак:
imfcii
’ п— ------—
Xi.Um.
15)
.■.t-T.i.
День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7 до 11лет
Прием
пищи
Завтрак:
Прием пищи, наименование блюда
Салат
ИЗ
моркови
(м о р к о в ь 5 2 , 8 г, г м а с л о р а с т и т .6 г , с а х а р 1 ,8 г )
Рыба припущенная в молоке
Б
Ж
У
60
0,68
6,05
6,23
82,08
№ рецептуры (по
сборнику Уральский
региональный центр
питания
г.Пермь
2008г.)
9
95
13,3
8,2
3,1
145,7
165
150
3,89
5,09
40,28
225,18
224
222
0,07
0,01
15,31
61,62
294
30
30
3,18
3,00
о.з
0,44
20.07
19,8
94,08
90.62
587
24,12
20,09
104,79
699,28
Вес
блюда
Пищевые
(г)
вещества
Энергети
ческая
ценность
(ккал)
(м и н т а й 1 1 7 г , л у к 2 2 г , м о л о к о ЗОг, м а с л о р а с т и т . 6 , 5 г .,с о л ь
Рис отварной
(к р у п а р и с 5 4 г , м а с л о сл и в . 6 ,7 г , с о л ь )
Чай
С
сахаром,
Л И М О Н О М (чай 0 ,2 5 , сахар15. лимон 8)
Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный
Итого за
завтрак:
‘День: среда
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7 до 11 лет
Прием
пищи
Завтрак:
Вес
блюда
Наименование блюда
Пищевые
(г)
Энергети
вещества ческая
ценность
(ккал)
№ рецептуры (по
сборнику Уральский
региональный центр
питания
г.Пермь
2008г.)
Б
Ж
У
60
0,84
6,05
5,53
79,97
28
130
8.44
8,6
6,34
136,56
178
150
3.19
5,43
23,29
160,41
241
200
0,68
21,01
46,87
289
Хлеб ржано-пшеничный
30
3,18
0,30
20,07
94,08
Хлеб пшеничный
30
3,00
0,44
19,8
90,62
19,33
20,82
96,04
608,51
Салат из свеклы с чесноком
(с в е к л а 7 0 г , ч е с н о к 0 ,0 4 , м а с л о р а с т и т . 6 г, с о л ь )
Голубцы ленивые
(г о в я д и н а 3 6 г , к р у п а р и с о в а я 4 ,5 г , л у к
1З г,
м а с л о с л и в .2 ,5 г , к а п у ст а св . 6 7 г ,
соус 40гр, с о л ь )
Пюре картофельное с маслом
(к а р т о ф е л ь ; м о л о к о 2 4 ; м а с л о с л и в . 6 .7 5 ; с о л ь )
Напиток из шиповника
(ш и п о в н и к 2 0 г , с а х а р 1 5 г )
Итого за
завтрак:
600
День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7 до 11
Вес
блюда
(г)
Б
Ж
У
60
1,36
4,54
8,17
71,75
№ рецептуры (по
сборнику Уральский
региональный центр
питания
г.Пермь
2008г.)
233
90
14.4
13,95
10,8
227,7
341 сборн.2021г
150
8,73
5,43
45
263,8
219
200
3,77
3,93
25,95
153,92
269
30
30
560
3,18
3,00
34,44
0,30
0,44
28,59
20,07
19,80
129,79
94.08
90,62
901,87
Пищевые
П ри ем
пищи
Завтрак:
Наименование блюда
Икра
ИЗ
моркови
(м ор к ов ь 4 5 г, лук 12,6г, том ат паста 6 г , м асло
вещества
Энергети
ческая
ценность
(ккал)
р аст и т.4,5г, сахар 0 ,0 7 5 г , сол ь)
Котлета
« П е р м С К а я » ( г о в я д и н а 6 7 , м олоко.
11,7, х л е б
курин ое 9, сухар и 9, лук репчат. 6 ,7 5 , ч есн ок 0 ,9 , соль,
1.8 )
10,8, яйцо
м асл о р аст д /см
Каша гречневая рассыпчатая
(к р у п а г р е ч н е в а я 6 9 ; м а с л о с л и в . 6 ,7 5 ; с о л ь
Какао с молоком (к ак ао-п ор ош ок Зг, м олок о
Хлеб ржано- пшеничный
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак:
ц ельное 100гр, сахар 2 0 г)
‘День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7 до 11 лет
Б
Ж
У
60
0,87
3,6
5,04
56,4
130
11,51
7,05
11,78
155,66
№ рецептуры (по
сборнику
Уральский
региональный
центр
питания
г.Пермь
2008г.2021г)
1 (сборник т. н.
2021 г)
174
150
5,52
5,29
35,23
211,09
227
222
0.07
0.01
15,31
61,62
294
30
30
582
3,18
3,00
0,30
0,44
16,69
20,07
19,8
94,08
90.62
669,47
Пищевые
(г)
Прием
пищи
Наименование блюда
Завтрак:
Салат из капусты белокочанной
Вес
блюда
(к а п у с т а б е л о к о ч а н н а я 6 6 , м о р к о в ь 7 ,2 г ,
вещества
Энергети
ческая
ценность
(ккал)
м а с л о р а с т . 6 , л и м . к и сл о т а , с о л ь .)
Геф'ГеЛИ
рыбные
( м и н т а й 8 1 r , х л е б 1 2 г, л у к р е п .1 4 г , я й ц о к у р и н о е 6 г , м у к а в /с 7 ,2 г ..
м а с л о р а с т . 6 ,4 г ; с о у с т о м а т н ы й 4 0 г р , с о л ь )
Макароны отварные с маслом слив,
Чай
С
сахаром
И ЛИ М О Н О М
(ч а й 0 ,2 5 , са х а р 15, л и м о н 8 )
Хлеб пш. ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный
Итого за
завтрак:
(м а к а р о н ы 5 1 , м а с л о с л и в .6 ,7 5 ,
24,15
107,23